中国·莒县

  设为主页

 加入收藏

   当前位置:主页 > 机关党建 >   

铿锵誓言,拳拳我心——宪法宣誓,不仅仅是为仪式感

来源:原创 作者:办公室 加入时间:2018-12-05 08:32 阅读:

 
  莒县党校“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”,坚定有力的宣誓声萦绕整个会议室。12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,县委党校举行宪法宣誓仪式。上午9点,宣誓仪式开始,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,高举右拳,带领全体干部职工,庄严宣誓。

  2018年3月17日,十三届全国人大一次会议第五次全体会议结束后,举行了庄严而隆重的宪法宣誓仪式。这是自宪法宣誓制度施行以来,首次在全国人民代表大会上举行宪法宣誓活动。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依法治国、维护宪法权威的决心。

  今天,县委党校全体教职工在庄严肃穆的环境下向宪法宣誓,不仅仅是为一份仪式感,更是要通过这场精神洗礼完成一次直达心底的宪法教育。无论是老教职员工亦或是青年教师,都需叩问内心,此时此刻是否内心动容、热泪盈眶?是否始终对宪法法律和党纪党规保持敬畏之心?是否切身感受到作为国家公职人员仍需昂扬斗志、奋力拼搏的责任?真正让这份仪式感转化为沉甸甸的责任感、使命感。

  法律是治国重器,良法是善治前提。县委党校坚持以深化宪法学习宣传教育为统领,围绕弘扬宪法精神,培树法治意识。以国家宪法日为契机,通过此种春风化雨的宪法宣誓活动,让宪法精神真正入脑入心。12月份,我校将陆续开展一系列法治宣传教育活动,更广泛地掀起全校遵宪学法热潮,为建设法治莒县注入不竭精神动力,让法治文明在莒地开花结果、生生不息。

 

 关闭窗口   打印本页

主办:中共莒县县委党校 地址:山东省莒县文心中路1号 电话/传真:0633-6222185 Email:jxdxbgs@rz.shandong.cn

Copyright @ 2014-2015 版权所有:莒县县委党校 鲁ICP备14020382号-1 承办:校信息网络中心